+52 (722) 1347701 Iniciamos Cursos el Martes 3 de Octubre de 2017

N.REGISTRO CONACYT- RENIECYT 1602120   

AVISO DE PRIVACIDAD DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO INTERDISCIPLINARO DE MÉXICO A.C.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue publicado el día 04 de octubre de 2016.

RESPONSABLE

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el INSTITUTO TECNOLÓGICO INTERDISCIPLINARIO DE MÉXICO A.C. en lo sucesivo el ITIM A.C. le informa que es responsable de sus datos personales y establece lo siguiente:

DATOS PERSONALES

La información deberá ser siempre veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso ITIM A.C. es responsable de su veracidad. La información solicitada al usuario en el sitio www.itim.edu.mx es: nombre completo, dirección, código postal, entidad federativa, correo electrónico, datos para facturación, teléfonos de contacto, datos de tarjeta de crédito o débito. Sus datos personales son tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantiene la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Se hace énfasis que al momento de registrarse en las plataformas académicas verifiquen que sus datos personales sean correctos ya que estos son la base para emitir los certificados de estudio y son sistemas cerrados los cuales por motivos de seguridad no permiten cambiar los datos una vez registrados, por lo tanto, como es un registro realizado por el usuario depende de él y solo de él que los datos de registro sean correctos ya que no hay posibilidad de corrección en estos documentos.

USO DE LA INFORMACIÓN

El usuario acepta que, al visitar, utilizar o registrarse en cualquier sitio del ITIM A.C. está haciendo y autorizando la transmisión de su información personal a nuestras plataformas informáticas en cualquiera de nuestros sitios, por lo que usted está aceptando las prácticas descritas en este aviso de privacidad, así como las actualizaciones que se le hagan a este mismo. Es su responsabilidad leer este aviso de privacidad y comprobar si hay actualizaciones de forma regular. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.itim.edu.mx sección aviso de privacidad. Al continuar utilizando nuestro sitio, productos o servicios después de tales cambios, usted acepta cualquier cambio a este aviso de privacidad.

Nunca está obligado a proporcionar su información personal. Si no está de acuerdo con este aviso de privacidad, por favor no proporcione, transmita o permita que un tercero autorizado nos proporcione o transmita su información personal a nosotros. Sin embargo, si decide no proporcionar su información personal puede afectar nuestra capacidad de forma total o parcial para permitir prestar algún producto o servicio de su interés, así como tomar pruebas o evidencia administrada y entregada por nosotros en nombre del proveedor de los programas de capacitación y certificación; o para proporcionar a algún otro producto o servicio que se ofrece.

El usuario acepta que podemos utilizar su información para contactarlo y proporcionarle información de servicios o productos, recoger o recibir, utilizar, procesar, divulgar, transferir y conservar su información personal como se describe en el presente documento, con la finalidad de procurar dar un servicio eficiente. Este aviso de privacidad se aplica al uso de todos y cada uno de nuestros sitios, así como nuestros servicios de exámenes, y en la compra de nuestros productos y servicios en general. Nosotros usaremos su información personal únicamente para los fines establecidos en este documento.

Le animamos a que revise periódicamente este aviso de privacidad para obtener más información sobre nuestras prácticas de información a medida que cambian con el tiempo. Nos reservamos el derecho a actualizar este aviso de privacidad periódicamente, sin previo aviso. Un cambio en la fecha efectiva indicará que el aviso de privacidad ha sido actualizado. Cualquier cambio en nuestro aviso de privacidad entrarán en vigor después de su publicación del aviso de privacidad revisada en nuestro sitio (s). El uso de nuestro sitio (s), y cualquiera de nuestros productos o servicios como consecuencia de dichos cambios constituye su aceptación del aviso de privacidad revisado y vigente en ese momento.

Al ser una plataforma de educación en línea se tiene relación con distintos proveedores en distintos países, por lo que facilitaremos los datos personales mínimos necesarios para la prestación de los servicios adquiridos por usted, entre ellos acceso a sitios web con recursos académicos, entrenamiento, emisión de comprobantes o certificados de estudios, por mencionar algunos. Por lo que al momento de hacer uso de cualquier servicio o producto del ITIM A.C. usted acepta y autoriza a este a proporcionar su información a dichos proveedores, quienes almacenaran y procesaran su información de acuerdo las políticas de privacidad determinadas por estos proveedores y la legislación de sus países de origen y operación. Se le hace saber el hecho de que su información personal estará almacenada en medios electrónicos fuera de México dependiendo del proveedor. Se hace de su conocimiento que el tratamiento y protección de los datos personales estarán regidos por legislación vigente en los Estados Unidos de América y la Unión Europea o en los países de origen de estos proveedores, y de conformidad con los tratados o convenciones que a su vez tengan celebrados los proveedores de los distintos países con respecto al tratamiento y protección de la información personal.

A menos que proporcionamos un aviso específico y obtener su consentimiento, no recogemos o procesamos cualquier información sensible. Los datos que recogemos sólo será utilizada para proporcionar sus productos o servicios solicitados o para otros fines para los que usted ha dado su consentimiento, salvo que se disponga lo contrario por la ley.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted como sujeto de la información personal recopilada, tiene derecho a saber qué información personal tenemos sobre usted. Usted puede acceder y rectificar y cancelar la información personal que haya enviado accesando a su perfil con sus credenciales en www.itim.edu.mx o en el correo electrónico contacto@itim.edu.mx con el asunto “Mis Datos Personales”, vamos a responder a sus solicitudes en un máximo de diez días hábiles.

EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO

Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a al ITIM A.C., para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de relaciones públicas a la cuenta de correo electrónico: contacto@itim.edu.mx. La solicitud deberá contener por lo menos: 1) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (3) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (4) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (5) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. El ITIM A.C. solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

PROTECCIÓN

Al momento de realizar un pago en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que usted envía se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Hacemos énfasis en que, aunque utilizamos las herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, el ITIM A.C. dispondrá de recursos suficientes y hará todo lo posible por salvaguardar su información.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración y/o aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones publicados en www.tim.com.mx lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y el ITIM A.C. Si el usuario utiliza los servicios del ITIM A.C. ofrecidos en línea o físicamente, significa que ha leído, entendido, está de acuerdo y ha aceptado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN POR SOLICITUD JUDICIAL.

El ITIM A.C. únicamente utilizara su información para cumplir con las obligaciones contraídas con sus alumnos. El ITIM A.C. solo compartirá datos con las autoridades cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a actualizar este aviso de privacidad periódicamente, sin previo aviso. Un cambio en la fecha efectiva indicará que el aviso de privacidad ha sido actualizado. Cualquier cambio en nuestro aviso de privacidad entrarán en vigor después de su publicación del aviso de privacidad revisada en nuestro sitio (s). El uso de nuestro sitio (s), y cualquiera de nuestros productos o servicios como consecuencia de dichos cambios constituye su aceptación del aviso de privacidad revisado y vigente en ese momento.